Zucchine ripiene senza carne
Tanti ingredienti salutari per un piatto tipico rivisitato in chiave vegan
Stuzzicanti e golose, su queste invitanti zucchine non si discute: piacciono sempre a tutti. Provatele in chiave vegan con tamari e tahin.
INGREDIENTI:
3 zucchine grandi (per 2 persone),1 carota ,1 costa di sedano, 2 cucchiai di tamari (salsa di soia), 1 cucchiaino di tahin, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine d’oliva
Lavate le zucchine tagliatele a metà e svuotatele. Pulite la carota e togliete i filamenti al sedano. Ponete in un mixer la polpa estratta dalle zucchine, la carota, il sedano, il pan grattato e i condimenti: un filo d’olio, tamari e tahin (semi di sesamo macinati finemente fino a formare una densa crema oleaginosa; il sesamo contiene un altissima percentuale di calcio, molto utile per problemi di indebolimento delle ossa). Frullate il tutto non troppo finemente, riempite le zucchine con il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per circa 20min fino a quando sarà dorata la parte superiore.
Le immagini sono di: ©Rosalba Di Scipio
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