Insalata mille colori contro il caldo

Gusto d’estate

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Ci sono giorni in cui il caldo non da tregua e quasi passa l’appetito. Con il caldo si sa aumenta la sudorazione e con i liquidi perdiamo anche importanti sali minerali che possono essere reintegrati con la giusta alimentazione, scegliendo frutta e verdure ricche di acqua come cetrioli e pomodori. Ecco allora un suggerimento per un’insalata fresca, colorata e velocissima da preparare.

INSALATA-OK

INGREDIENTI: 2 carote, 2 cetrioli medi, 15 pomodorini ciliegini, 1 cucchiaino di semi di zucca, 1 cucchiaino di semi di girasole, 1 cucchiaino di semi di lino, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 2 pezzi di tofu da 360 gr, 1 cucchiaio di olio evo, aceto balsamico, sale e pepe q.b.

Tagliate a fettine lunghe e sottili il cetriolo e lasciatelo riposare 10 minuti cosparso di sale. Nel frattempo pelate le carote con il pelapatate e utilizzate lo stesso attrezzo per farle a strisce sottili.
Lavate i pomodorini e dividerli a metà. Tagliare a cubettini il tofu. Quindi sciacquate i cetrioli e asciugateli e tagliateli in pezzi piccoli. Condite il tutto con i semi, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.

E buon appetito!

(le dosi si intendono come pasto unico per 2 persone)

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