Tofu glassato al mandarino

Come impiegare al meglio i mandarini avanzati a Natale

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Anche voi avete il frigorifero pieno di mandarini che ha portato la nonna a Natale e non sapete più che farne?
Ecco una ricetta alternativa per gustarveli con il tofu.

tofu

INGREDIENTI: 2 mandarini, 2 pezzi di tufo da 360 gr, zenzero, coriandolo macinato, aceto balsamico, salsa di soia, sale q.b.

Mettete il tofu a marinare con lo zenzero, il coriandolo e il succo spremuto di un mandarino. Lasciatelo in frigorifero almeno un paio d’ore.
Quando avrà preso il sapore della marinatura scaldate una padella e mettete il tofu a cuocere. Aggiungete la marinatura, il secondo mandarino a spicchi (schiacciateli un po’) un filo di aceto balsamico e un filo di soia. Lasciate asciugare il tutto e fate glassare il tufo.

Servite condito con un cucchiaino di soia e sale se necessita.

E buon appetito!

(Ingredienti e dosi si intendono per 4 persone)

 

 

© Riproduzione riservata