Risotto con zucchine e taleggio

Gustoso e leggero, da gustare anche in estate

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Estate, stagione di zucchine. Chi ha un orto sa con che rapidità crescano questi dolci ortaggi nelle belle giornate di sole. Ecco allora un risottino leggero, da gustare anche in questa stagione.

RISOTTO CON ZUCCHINE OK

INGREDIENTI

BRODO: 4 l di acqua, 2 patate pelate di media dimensione, 2 cipolle pelate di media dimensione, 2 carote pelate, 1 costa di sedano, 10 g di sale grosso
RISOTTO: 400 gr di riso carnaroli, 2 zucchine,½ cipolla, sale q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, 200 gr di taleggio, 2 cucchiai di olio evo.

Mettere prima di tutto a cuocere il brodo, che dovrà bollire a fuoco lento per circa 45 minuti.
Nel frattempo fate a dadini sottili la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un filo d’olio.
Aggiungete le zucchine pulite e tagliate a dadini. Fatele a rosolare. Poi aggiungete il riso e fatelo tostate per qualche secondo.
Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 16/18 minuti aggiungendo il brodo man mano che si asciuga tenendo il riso mescolato.
Prima che la cottura del riso sia ultimata, aggiustate il sale, aggiungete il taleggio fatto a dadini e fatelo sciogliere.
Servitelo con una spolverata di pepe.

E buon appetito.

Foto: Ilaria Mariani

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