Zucchine ripiene senza carne

Tanti ingredienti salutari per un piatto tipico rivisitato in chiave vegan

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Stuzzicanti e golose, su queste invitanti zucchine non si discute: piacciono sempre a tutti. Provatele in chiave vegan con tamari e tahin.

INGREDIENTI:

3 zucchine grandi (per 2 persone),1 carota ,1 costa di sedano, 2 cucchiai di tamari (salsa di soia), 1 cucchiaino di tahin, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine d’oliva

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Lavate le zucchine tagliatele a metà e  svuotatele. Pulite la carota e togliete i filamenti al sedano. Ponete in un mixer la polpa estratta dalle zucchine, la carota, il sedano, il pan grattato e i condimenti: un filo d’olio, tamari e tahin (semi di sesamo macinati finemente  fino a formare una densa crema oleaginosa; il sesamo contiene un altissima percentuale di calcio, molto utile per problemi di indebolimento delle ossa). Frullate il tutto non troppo finemente, riempite le zucchine con il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per circa 20min fino a quando sarà dorata la parte superiore.

Le immagini sono di: ©Rosalba Di Scipio

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